-
Roggen-Dinkel-Hafer-Brot mit unterschiedlichen Zusätzen (niedriger glykämischer Index)!
Gesund: Roggen-Dinkel-Hafer-Brot mit unterschiedlichen Zusätzen und niedrigem glykämischen Index!
Roggen enthält besonders viele Ballaststoffe – die sich positiv auf die Verdauung auswirken sowie lange satt halten – und auch Kalium und B-Vitamine. Dinkel ist besonders eiweißreich, hält so vergleichsweise lange satt und fördert so auch die Gewichtsabnahme und den Muskelaufbau. Hafer bietet eine große Menge an Ballaststoffen, Eiweiß, die Vitamine K, B1 und B6, dazu auch wichtige Mineralstoffe wie Kupfer, Zink, Phosphor, Magnesium, Calcium und Kalium.
Originalrezept: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.php#Rezepte-von-Dr-Harald-Hildebrandt-Rezept-3-Roggen-Dinkel-Hafer-Brot
Zutaten für das Roggen-Dinkel-Hafer-Brot:
Brotbackmischung Roggen-Dinkelbrot von Aurora Mühlen 500 g (hervorragende Backmischung als Grundlage für die folgenden Mischbrote!)
(oder eine vergleichbare Mischung aus Roggenmehl (45%), Weizenmehl, Dinkelmehl (10%), getrockneter Roggensauerteig (3%), Roggenmalzflocken, Kürbiskernen, Leinsamen, Trockenhefe (1%), Jodsalz)
zusätzlich: Haferflocken (5 gehäufte Esslöffel)Roggen-Dinkel-Hafer-Brot
Variante 1 mit Körnern (Kürbiskerne, Rote Linsen, Leinsamen und gehackte Haselnüsse)
(jeweils 1-2 Esslöffel)
Variante 2 mit Möhren, Röstzwiebeln, Koriander und Kümmel
200g (3 mittelgroße) Möhren, 2-5 Esslöffel Röstzwiebeln, Koriander und Kümmel wie gewünscht
Variante 3 mit Äpfeln, Zwiebeln und Schinken
2 mittelgroße Äpfel (oder 1 großer), 2 mittelgroße Zwiebeln (oder 1 große), 50g SchinkenZubereitung:
1. Die Backmischung (fertige bzw. nachempfundene), die Haferflocken, die jeweiligen Zusätze und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
3. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib vorsichtig mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen. Den Laib dann vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Blechform oder in eine Silikonform (ca. 25 cm) legen.
4. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
5. Die Form auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend verringern. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen (Backzeit im vorgeheizten E-Herd bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 -55 Minuten.Rezept für einen gesunden kompakten Rohkostsalat: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.php#Rezepte-von-Dr-Harald-Hildebrandt-Rezept-1-Rohkostsalat-kompakt
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlin
Deutschlandfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.php
email : admin@complex-berlin.de„Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.“
Pressekontakt:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlinfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.phpDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
PDAC-Effekte Yumy Candy erlangt in Vorbereitung auf Großbestellungen von Naturkosthändlern die Zertifizierung als veganes Produkt
Roggen-Dinkel-Hafer-Brot mit unterschiedlichen Zusätzen (niedriger glykämischer Index)!
suchen auf Content veröffentlichen
Imageförderung durch Bloggen – jetzt Content veröffentlichen
New Content
- Der deutsche Immobilienmarkt auf Tiefststand? – Wie geht es weiter? – Immobilienökonomie-Podcast
- Von fossilen Brennstoffen zu sauberer Energie – mit Uran
- Der Goldpreis besitzt einen starken Trend nach oben
- Webdesign München
- Karbon-X und Drax Group gehen Partnerschaft für einen bedeutenden Fortschritt auf dem Carbon-Removal-Markt ein
- Immobilienmakler Köln Porz: KIC Immobilien ist Ihr vertrauenswürdiger Partner für Immobilien
- Horse Vitality Company : Hochwertiges Pferdefutter für die optimale Gesundheit Ihrer Vierbeiner
- HEALWELL AI gibt Finanzergebnisse für 4. Quartal und Geschäftsjahr 2023 bekannt
- Die neue TrendMiner-Version 2024.R1 bietet neue Event-Analytics-Funktionen zur Steigerung der betrieblichen Flexibilität und Rentabilität
- Vizsla Silver vereinbart den Erwerb eines neu konsolidierten, ehemals produzierenden Silberdistrikts im aufstrebenden silber-goldreichen Panuco-San Dimas-Korridor in Mexiko
Content veröffentlicht in der Kategorie
Content veröffentlichen – Archiv
Content veröffentlichen
Comments are currently closed.