-
„Honig-Himmel“ ist unser Lebkuchen des Jahres – eine Leckerei mit wichtiger Botschaft
„Lebkuchen des Jahres 2022“
Jedes Jahr aufs Neue überraschen die Produktentwickler von Schmidt mit einem „Lebkuchen des Jahres“. Heuer nehmen die Nürnberger Gebäck-Experten alle Lebkuchen-Liebhaber mit in den „Honig-Himmel“. Unter diesem Namen haben die Schmidt-Bäckermeister einen Lebkuchen ohne Mehl in der Masse und mit extra viel Blütenhonig kreiert, dessen Rezeptur erneut die höchste Lebküchnerei-Kunst widerspiegelt.
Dabei hatte der „Honig-Himmel“ einen stattlichen Vorlauf von rund drei Jahren, bis er von der Idee über erste Probeläufe in der Versuchsbackstube schließlich zum fertigen Premium-Lebkuchen wurde. Wie in traditionellen, seit Jahrhunderten überlieferten Rezepten wurde für das Produkt so viel Honig verwendet, dass der Masse kein zusätzlicher Zucker mehr zugesetzt werden musste. Um den „Lebkuchen des Jahres 2022“ trotzdem auch optisch hervorzuheben, zieren ihn kleine Schokoladensterne aus weißer Kuvertüre.
Das Unternehmen möchte mit der außergewöhnlichen Kreation aber auch eine besondere Botschaft verbinden: „Wir setzen uns im Rahmen unserer Nachhaltigkeitsoffensive auch für das Wohl unserer heimischen Bienen ein“, betont Geschäftsführer Dr. Jürgen Brandstetter. „Als Lebküchner sind wir seit jeher eng mit der Imkerei verbunden, die auf gesunde Bienen und Artenvielfalt angewiesen ist. Nun wollen wir auch einen kleinen Teil dazu beitragen, das Bewusstsein der Menschen für den Bienenschutz zu verstärken.“
So beteiligt sich Schmidt seit einigen Jahren am lokalen Bienen-Projekt „Beedabei“, bei dem Blumenkästen mit Futterpflanzen in der ganzen Stadt verteilt werden. Seit kurzem ist das Werksgelände außerdem Heimat für vier Bienenvölker. Und auf der Internet-Präsenz der Firma wurde eine Informationsseite eingerichtet, auf der Kunden unter anderem erfahren, wie sie ihren Garten oder Balkon bienenfreundlich bepflanzen können. In den kommenden Jahren soll dieses Engagement noch weiter ausgebaut werden.
Weitere Informationen unter: https://www.lebkuchen-schmidt.com/
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Lebkuchen Schmidt GmbH & Co KG
Herr Andreas Hock
Zollhausstraße 30
90469 Nürnberg
Deutschlandfon ..: 0911/89 66 268
web ..: https://www.lebkuchen-schmidt.com/
email : Andreas-Hock@Lebkuchen-Schmidt.com.
Pressekontakt:
Lebkuchen Schmidt GmbH & Co KG
Herr Andreas Hock
Zollhausstraße 30
90469 Nürnbergfon ..: 0911/89 66 268
web ..: https://www.lebkuchen-schmidt.com/
email : Andreas-Hock@Lebkuchen-Schmidt.comDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Kodiak Copper ernennt neuen CFO HanseWerk-Tochter SH Netz optimiert 250 neue Kabelverteilerschränke in Kellinghusen
„Honig-Himmel“ ist unser Lebkuchen des Jahres – eine Leckerei mit wichtiger Botschaft
suchen auf Content veröffentlichen
Imageförderung durch Bloggen – jetzt Content veröffentlichen
New Content
- HanseWerk-Tochter SH Netz versorgt Northvolt mit Baustrom – Mittelspannungsstationen für Neuansiedlung
- Sibanye-Stillwater stellt Updates zu seinen südafrikanischen PGM-Betrieben bereit
- Alternative Ehegelübde für eine zeitgemäße Trauung
- Wasserstoff als Wundermittel für die Zukunft
- Virtual IT Labs von deskMate
- Tocvan entdeckt den Ursprung des Seifengolds und erweitert die Ausmaße der Mineralisierung des Gold-Silber-Systems bei Greater Pilar um ein Dreifaches
- E-Commerce-Umsätze in Deutschland brechen ein – jetzt international wachsen!
- Benjamin Hill gibt Zielgebiete für Testbohrungen beim Alotta-Projekt im Yukon bekannt
- Abitibi Metals präsentiert wegweisendes 3D-Modell für hochgradige polymetallische Lagerstätte B26
- Ich warte auf die Nacht – der neue Hit von Gerd Christian
Content veröffentlicht in der Kategorie
Content veröffentlichen – Archiv
Content veröffentlichen
Comments are currently closed.