-
Ein neues Gemüse erobert die Küche: Zucchiolo – roh und gedünstet (auch gefüllt) sehr schmackhaft und gesund!
Zucchiolo – die neue spanische Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke begeistert Profi- un Hobbyöche!
Ganz neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin, sie ist eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und wird dort als Zapallito bezeichnet und in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) entwickelt.
Das ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern ein absolut neues Gemüse für den europäischen Markt mit Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.
Die zu erntenden Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farbeb von Gelb bis Grün, cirka 8 – 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.
Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.
Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!
Vorteilhaft ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).
Wichtig: Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.
Relevante Rezeptlinks hier:
ein Rezept für gefüllte Zucchiolos: mit Hackfleisch und Grana Padano gefüllte Zucchiolo hier sowie
weitere interessante Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt hierSchmackhaft ist die Zubereitung beispielsweise
– roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
– gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Gouda, Emmentaler, Butterkäse oder auch Mozzarella)!Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlin
Deutschlandfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de
email : mail@dr-harald-hildebrandt.de„Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.“
Pressekontakt:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlinfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de
email : mail@dr-harald-hildebrandt.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Elon Musk: KI und autonome Technologien – Der Ruf nach Weltmacht Mal Unerwartetes Tun
Ein neues Gemüse erobert die Küche: Zucchiolo – roh und gedünstet (auch gefüllt) sehr schmackhaft und gesund!
suchen auf Content veröffentlichen
Imageförderung durch Bloggen – jetzt Content veröffentlichen
New Content
- Barrierefreies Wohnen: Die Vorteile von Treppenliften für ein selbstständiges Leben
- BurnusCare GmbH bringt mit LITAMIN Waldzauber einen belebenden Waldspaziergang ins Badezimmer
- ProCoReX GmbH: Ihr kompetenter Partner für Elektroschrottentsorgung in Mainz!
- Brixton Metals meldet Goldabschnitte von bis zu 254 Metern!
- Fabletics expandiert erstmals in den Einzelhandel in Österreich
- Die Mietpreisbremse: Ein Überblick von der Schwarzat Capital GmbH
- Zucker Venus : Spezialisten für Wimpernverlängerung und Wimpernlifting in Magdeburg !
- Veränderungen meistern durch gezielte Nutzung individueller Stärken
- Nach Aufdeckung von Tierquälerei: Staatsanwaltschaft Köln erhebt Anklage gegen Schlachthof Hürth
- Sospiro’s neuer Parfum: Dolce Sonata
Content veröffentlicht in der Kategorie
Content veröffentlichen – Archiv
Content veröffentlichen
Comments are currently closed.